Салат со скумбрией и сухариками

Описание:

Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов. Ничуть не хуже красной рыбы ;) Я с вами уже делилась одним рецептом салата с этой рыбой, сегодня хочу дать еще один. За счет обилия зелени и присутствия сухариков салат получается свежим и хрустящим. В самый раз для вернувшейся теплой погоды.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. куриные яйца;
  • 1 шт. скумбрия горячего копчения;
  • 100 гр. сыра;
  • 5 ст. л. сухариков;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • скумбрию очистить, мелко нарезать, убрать все косточки. Выложить скумбрию в один слой на дно салатницы;
  • лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить сверху в один слой на скумбрию;
  • смазать лук небольшим количеством майонеза;
  • сыр натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на лук;
  • смазать слой с сыром небольшим количеством майонеза;
  • яйца отварить, очистить и натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на слой с сыром;
  • смазать слой с яйцами остатками майонеза, сверху выложить сухарики. Если сухарики мелкие, то так и выкладываем, если крупные, предварительно измельчить.