Описание:
Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 гр просеянной муки;
- 150 гр. сахарной пудры + пудря для украшения;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- цедра одного лимона;
- 50 гр. крахмала;
- 50 гр. грецких орехов;
- 150 гр. тертой моркови;
- 2 столовые ложки ликера Куантро (можно обойтись и без него).
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Взбиваем 4 желтка со 100 г сахарной пудры.
Добавляем 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем.
В комбайне мелем в крошку грецкие орехи и морковь. Смешиваем с тестом.
Добавляем 2 ложки ликера.
Взбиваем 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешиваем в тесто.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов С 40 минут.