Гарнир из булгура
  0  133  0 

Гарнир из булгура

Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля - готов превосходный гарнир для чего угодно.

Творожная запеканка
  0  122  0 

Творожная запеканка

Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие! Можно сделать ее в большой форме, а можно выпечь порционно, чтобы каждый счастливый обладатель мог наслаждаться чудесной игрой вкусов и текстур, не боясь растерять на просторах тарелки творожно-сметанное удовольствие и не гоняясь за убегающим соусом. Так утренне, так свежо и так вкусно, что ни одну формочку вам не вернут, пока не будет съедено все без остатка.

Котлеты из мясного фарша
  0  153  0 

Котлеты из мясного фарша

Самая что ни на есть классика русской кухни - мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

Венгерский суп
  0  151  0 

Венгерский суп

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Картофельный суп с фрикадельками
  0  143  0 

Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо. В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Форель жареная с лимоном
  0  169  0 

Форель жареная с лимоном

Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.

Карпаччо из говядины
  0  133  0 

Карпаччо из говядины

Карпаччо в современном варианте давно вышло за пределы исключительно мясного блюда. Кроме говядины, готовят карпаччо из рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и грибов. Каждый из вариантов по-своему хорош, но сегодня мы остановимся на говядине. А началось все с того, что графиня Амалия Нани Мочениго, нередкая посетительница известного венецианского Harry's bar, в далеком 1950 году как-то посетовала шефу Джузеппе Чиприани на то, что врачи запретили ей употреблять в пищу обработанное мясо.

Гусь запеченный в духовке
  0  161  0 

Гусь запеченный в духовке

Гусь - редкий гость на наших столах. Он ассоциируется преимущественно с праздниками и кажется чем-то особенным, блюдом повышенной сложности. Я бы сказала, с фаршированными гусями дело обстоит именно так - это короли стола, требующие от повара немало усилий и повышенного внимания к своей персоне. Но мне хотелось бы показать вам способ, которым гусь в духовке запекается с минимальными трудозатратами и требует минимальных поварских навыков.

Картофельный салат
  0  127  0 

Картофельный салат

Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае "гость на пороге" - просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.

Суши с красной рыбой
  0  182  0 

Суши с красной рыбой

Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.

 

    133   410   15   17