Венгерский суп

Описание:

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 1 л воды;
  2. телятина 600 г;
  3. лук репчатый 2 штуки;
  4. чеснок 3 зубчика;
  5. картофель 5 штук (небольшого размера);
  6. морковь 1 штука;
  7. красный болгарский перец 1 штука;
  8. молотая паприка 1 столовая ложка;
  9. томатная паста 1 чайная ложка;
  10. тмин щепотка;
  11. свиной жир 2 столовые ложки;
  12. лавровый лист 1 штука;
  13. соль по вкусу;
  14. перец черный молотый по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец — полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.