Форель жареная с лимоном

Описание:

Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • форель речная 2 рыбки;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • растительное масло для жарки (предпочтительнее оливковое).

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Рыбу чистим (соскребаем чешую), головы отрезаем, из них потом сможем сварить супчик.
Тушки форели выкладываем в миску, солим, выжимаем на них половинку лимона, перчим и оставляем мариноваться минут на 15-20.
В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
Тем временем измельчаем петрушку, вкладываем ее каждой форельке в брюшко.
Выкладываем форель в сковороду и обжариваем на довольно сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны, это минуты по 2-3.