Маффины шоколадные с вишней

Описание:

Тающие во рту маффины с легкой шоколадной горчинкой и кисло-сладкими кусочками спелой вишни — это искушение. И пусть дождь барабанит по карнизу, а мы будем пить чай и получать удовольствие от того лишь, что есть семья и тепло, и можно вот так посидеть вместе.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г йогурта или кефира;
  • 100 г какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 300 г свежей вишни.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, какао пропускаем через очень мелкое сито, чтобы маффины получились воздушнее. Смешиваем их с разрыхлителем, содой и солью.
Масло растапливаем и остужаем. Смешиваем до однородности с яйцами, йогуртом/кефиром и сахаром.
Соединяем две смеси и быстро замешиваем тесто до увлажнения компонентов, не затягивая.
Если вишня крупная, нарезаем ягодки половинками и добавляем к тесту. Быстро перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем маффины 15-17 минут при 200 градусах С.
Остужаем на решетке. Можно посыпать какао или шоколадной крошкой перед подачей.