Куриные желудки с овощами

Описание:

В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки — довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудочков;
  • 8 небольших картофелин или 4 крупных;
  • 2 средних моркови;
  • 300 г зеленого горошка (свежий или замороженный);
  • 1 репчатая луковица;
  • 180 г (маленький стаканчик) сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Куриные желудки варим до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом. Картофель нарезаем крупными четвертушками, если мелкий — половинками.
Морковь нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем. Все нарезанные овощи и горошек складываем в толстостенную кастрюлю или утятницу.
Сметану смешиваем с молоком, добавляем соус к овощам и доливаем воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим, перчим и сразу уменьшаем огонь почти до минимального и тушим при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая овощи.
Желудки нарезаем не слишком мелко (на 3-4 части), добавляем к овощам, туда же выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и снимаем с огня.