Грибы в сметанном соусе

Описание:

Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.
Этот соус оставит незабываемый след на ваших вкусовых рецепторах и, уверена, вы захотите повторить это блюдо снова и снова. Грибы берем любые из тех, которые можно жарить. Великолепно — с лисичками и белыми, очень вкусно с подберезовиками-подосиновиками, маслятами, моховиками, опятами. Мало того, отличный соус получится и из свежих грибов, и из свежемороженых.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • грибы (любые из тех, которые можно жарить, у нас замороженные лисички) около 1 л по объему;
  • сметана 50 г;
  • лук репчатый 1 небольшая луковица;
  • сливочное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Грибы промываем, чистим, нарезаем брусочками.
Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Лука должно быть довольно много, он придаст нужный вкус и аромат соусу.
В сковороде разогреваем кусочек масла, Отправляем лук в сковороду, слегка обжариваем, помешивая.
Выкладываем к луку грибы, обжариваем на малом огне минут 5 под крышкой.
Когда грибы дадут сок, добавляем к ним сметану. Не жалейте сметаны, нужна не ложка, а четверть стакана на литр грибов.
Накрываем плотно крышкой, убавляем нагрев до минимального, тушим 30 минут.
Выключаем нагрев. Солим, перчим, перемешиваем грибы, снова под крышку и оставляем так, чтобы ингредиенты сроднились и соусу передался их вкус.