Описание:
В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки - довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудочков;
- 8 небольших картофелин или 4 крупных;
- 2 средних моркови;
- 300 г зеленого горошка (свежий или замороженный);
- 1 репчатая луковица;
- 180 г (маленький стаканчик) сметаны;
- 250 мл молока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- черный перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Куриные желудки варим до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом. Картофель нарезаем крупными четвертушками, если мелкий - половинками.
Морковь нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем. Все нарезанные овощи и горошек складываем в толстостенную кастрюлю или утятницу.
Сметану смешиваем с молоком, добавляем соус к овощам и доливаем воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим, перчим и сразу уменьшаем огонь почти до минимального и тушим при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая овощи.
Желудки нарезаем не слишком мелко (на 3-4 части), добавляем к овощам, туда же выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и снимаем с огня.