Описание:
Куриные котлеты с сыром и грибным соусом получаются нежными и очень ароматными. Немного фантазии и обычные котлеты становятся новым, изысканным блюдом. Все дело в соусе, а точнее – в грибах, которые придают соусу пикантный вкус.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарш;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- 80 г сыра;
- 2 ст.л крем-фреш или густой сметаны;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок 15%;
- 30 г сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ч.л крахмала;
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
В готовый куриный фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, желток, соль, перец, взбитый в пену белок и все хорошо перемешиваем. Для придания лёгкого специфического аромата добавляем продавленный через пресс чеснок.
Для начинки сыр измельчаем на крупной терке и смешаем с крем-фреш или сметаной.
Мокрыми руками сформировываем из фарша лепешку, кладем в середину начинку, поверх нее фарш, обваливаем в муке, придаем форму небольших котлет.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Готовим грибной соус: нарезаем шампиньоны и очень мелко нарезанный репчатый лук.
Обжариваем лук до мягкости на растопленном сливочном масле.
Когда лук практически готов, добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая, до испарения жидкости. Солим, приправляем мускатным орехом.
Вливаем сливки и готовим 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешиваем воду с крахмалом и помешивая, тонкой струйкой вливам в соус, готовим 1-2 минуты.
Перед подачей на стол поливаем котлеты готовым грибным соусом.