Куриные котлеты с сыром и грибным соусом

Описание:

Куриные котлеты с сыром и грибным соусом получаются нежными и очень ароматными. Немного фантазии и обычные котлеты становятся новым, изысканным блюдом. Все дело в соусе, а точнее – в грибах, которые придают соусу пикантный вкус.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарш;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 80 г сыра;
  • 2 ст.л крем-фреш или густой сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 15%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ч.л крахмала;
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

В готовый куриный фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, желток, соль, перец, взбитый в пену белок и все хорошо перемешиваем. Для придания лёгкого специфического аромата добавляем продавленный через пресс чеснок.
Для начинки сыр измельчаем на крупной терке и смешаем с крем-фреш или сметаной.
Мокрыми руками сформировываем из фарша лепешку, кладем в середину начинку, поверх нее фарш, обваливаем в муке, придаем форму небольших котлет.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Готовим грибной соус: нарезаем шампиньоны и очень мелко нарезанный репчатый лук.
Обжариваем лук до мягкости на растопленном сливочном масле.
Когда лук практически готов, добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая, до испарения жидкости. Солим, приправляем мускатным орехом.
Вливаем сливки и готовим 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешиваем воду с крахмалом и помешивая, тонкой струйкой вливам в соус, готовим 1-2 минуты.
Перед подачей на стол поливаем котлеты готовым грибным соусом.