Описание:
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов - быстро и просто.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки на кости;
- 1 ст. л. ложка изюма;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст. свежего апельсинового сока;
- 1 ч. л. горчицы грубого помола;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. тертого имбиря;
- 2 ст. л. хереса (или любое белое вино);
- 1 ч. л. кукурузной муки (крахмала);
- соль по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 180 градусов С.
С куриных грудок снимаем кожицу, нарезаем грудки на порционные кусочки.
Изюм промываем. Лук нарезаем ломтиками.
Помещаем куриные грудки, изюм и ломтики лука в жаропрочную форму для запекания с крышкой.
Готовим соус. В небольшой миске взбиваем вместе остальные ингредиенты (апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, херес, щепотка соли), добавляем кукурузный крахмал и заливаем соусом курицу.
Готовим курицу в духовке в течение 30 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.