Куриные грудки с медом и горчицей

Описание:

Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки на кости;
  • 1 ст. л. ложка изюма;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. свежего апельсинового сока;
  • 1 ч. л. горчицы грубого помола;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. хереса (или любое белое вино);
  • 1 ч. л. кукурузной муки (крахмала);
  • соль по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 180 градусов С.
С куриных грудок снимаем кожицу, нарезаем грудки на порционные кусочки.
Изюм промываем. Лук нарезаем ломтиками.
Помещаем куриные грудки, изюм и ломтики лука в жаропрочную форму для запекания с крышкой.
Готовим соус. В небольшой миске взбиваем вместе остальные ингредиенты (апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, херес, щепотка соли), добавляем кукурузный крахмал и заливаем соусом курицу.
Готовим курицу в духовке в течение 30 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.