Тайский куриный суп с лапшой

Описание:

Это повседневное блюдо тайских «крестьян». Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде — это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша (фунчоза);
  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • грибы шиитаке;
  • тофу;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • чеснок;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Овощи чистим, нарезаем довольно крупными кусочками.
Промываем грибы, крупно нарезаем.
Куриное филе режем кусочками.
Тофу тоже кусочками.
Чеснок измельчаем, обжариваем в масле слегка, до аромата (важно не пережарить).
Добавляем куриное филе, обжариваем минутку, заливаем водой и доводим до кипения.
Выкладываем в бульон овощи (капуста, морковь, лук) и грибы. Варим 10 минут. Солим, перчим.
В порционные тарелки выкладываем фунчозу и тофу, заливаем кипящим супом и подаем. Пока несете на стол