Описание:
Куриные бедра, запеченные с медом и соевым соусом, можно быстро приготовить с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, и они будут готовы уже через 30 минут. Из куриных бедер вытекают вкусные соки, которые смешиваются с соусом во время выпечки, делая блюдо просто восхитительным. Вам нужно всего несколько минут на приготовление, чтобы насладиться сочными нежными запеченными куриными бедрами. С аппетитным медово-соевым маринадом, это идеальный рецепт ужина в будни и праздники.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер;
- 1/3 стакана меда;
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия;
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 3/4 чайной ложки свежего измельченного имбиря;
- соль;
- перец;
- свежая петрушка.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Подготовим куриные бедра к запеканию. Снимаем с них шкурки и убираем кости и лишний жир, они нам не понадобятся. Получится примерно 1,2 кг филе бедрышек.
Готовим маринад. В неглубокой миске смешиваем мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешиваем.
Курицу промокнем бумажным полотенцем. Приправляем солью и перцем.
Затем перекладываем курицу в миску с маринадом. Накрываем и маринуем курицу не менее 30 минут, если позволяет время - оставляем на ночь.
Запекаем. Разогреваем духовку до 220 ° С.
Перекладываем курицу вместе с маринадом в чугунную сковороду или форму для запекания. Выпекаем 20-25 минут, дважды перевернув во время запекания, чтобы курица не подсохла сверху.
Увеличиваем нагрев и жарим еще 5 минут на сильном огне до золотистого цвета и легкого обугливания кусочков курочки по краям. Если есть термометр для мяса, проверьте температуру: хорошо приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 70 ° C.
Вынимаем форму из духовки. Украшаем измельченным зеленым луком, петрушкой и по желанию кунжутом.