Рис с овощами по-азиатски

Описание:

Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 350 г вареного белого риса;
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла;
  • 1 маленькая луковица репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 115 г замороженного зеленого гороха;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса;
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Рис варим до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Для приготовления в них стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса. В обычной кастрюльке такой вкусный и рассыпчатый рис не свАрите.
Овощи чистим, нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное или рапсовое масло. Слегка обжариваем на нем чеснок, секунд 5.
Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть.
Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться.
Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
Вот теперь добавляем вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.