Колбаски куриные домашние

Описание:

Уложенная чудесными улитками в компании с веточками свежего, ароматного тимьяна и запеченная, а затем красиво обжаренная до румяной корочки куриная колбаска.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 700 г филе куриных бедер;
  • 300 г свиной грудинки;
  • 20 г корня имбиря;
  • 30 г зелени укропа;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/ 2ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Филе куриных бедрышек мелко рубим или нарезаем ножом. Обязательно руками, не мясорубкой. Свиную грудинку прокручиваем на самой крупной решетке мясорубки.
Добавляем соль, паприку, черный перец и мускат. Натираем имбирь и так же добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Не слишком туго набиваем фаршем оболочку, чтобы ее можно было плотно свернуть улиткой. В таком виде колбаски можно заморозить и хранить.

Жарим колбаски. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху раскладываем веточки тимьяна и запекаем в духовке около 10-15 минут при 180 градусах С, периодически поливая выделяющимся соком. Затем быстро на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до очень румяной корочки. Можно просто обжарить на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, а затем убрать с огня и под крышкой подержать пару минут, чтобы колбаски дошли, или приготовить их на решетке на мангале.