Описание:
Уложенная чудесными улитками в компании с веточками свежего, ароматного тимьяна и запеченная, а затем красиво обжаренная до румяной корочки куриная колбаска.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 700 г филе куриных бедер;
- 300 г свиной грудинки;
- 20 г корня имбиря;
- 30 г зелени укропа;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
- 1/ 2ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. соли;
- несколько веточек свежего тимьяна.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Филе куриных бедрышек мелко рубим или нарезаем ножом. Обязательно руками, не мясорубкой. Свиную грудинку прокручиваем на самой крупной решетке мясорубки.
Добавляем соль, паприку, черный перец и мускат. Натираем имбирь и так же добавляем к фаршу.
Тщательно перемешиваем. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Не слишком туго набиваем фаршем оболочку, чтобы ее можно было плотно свернуть улиткой. В таком виде колбаски можно заморозить и хранить.
Жарим колбаски. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху раскладываем веточки тимьяна и запекаем в духовке около 10-15 минут при 180 градусах С, периодически поливая выделяющимся соком. Затем быстро на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до очень румяной корочки. Можно просто обжарить на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, а затем убрать с огня и под крышкой подержать пару минут, чтобы колбаски дошли, или приготовить их на решетке на мангале.