Кексы финансье с черникой

Описание:

Эти аккуратные ярко желтые кексы, похожие на слитки золота, способны поднять настроение даже в хмурый зимний день. История гласит, что такие французские кексики-пирожные были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Нежное миндальное тесто на сливочном масле делает эти пирожные действительно достойными присутствия даже на самом шикарном столе.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 100 г муки (¾ стакана плюс 2 столовые ложки);
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 г сахара (¾ стакана);
  • 66 г миндальной муки (¾ стакана);
  • 4 больших яичных белка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла;
  • ягоды черники свежие или размороженные.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190° С.
Сливочное масло нагреваем в кастрюльке до кипения и слегка поджариваем до появления орехового аромата. Оставляем остыть до теплого.
Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
Добавляем сахар и миндальную муку, перемешиваем.
В другой миске взбиваем яичные белки с ванильным экстрактом.
Соединяем сухую и яичную смеси, масло, замешиваем тесто. Оставляем тесто 10 минут для расстойки.
Формочки для финансье смазываем маслом, накладываем в каждую по столовой ложке теста. Утопим по 2-3 чернички в каждый финансье.
Выпекаем кексы в течение 20-25 минут, пока не подрумянится по краям.