Канеллони с курицей, баклажаном и сыром

Описание:

И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий. Будем баловать семью запеченными в сочном томатном соусе канеллони, наполненными нежным фаршем из курицы и моцареллы с кубиками слегка обжаренных на оливковом масле баклажанов. Добавим в заправку базилик, а в начинку чеснок, петрушку и ароматный черный перец. Присыпем сверху пармезаном или той же моцареллой и подадим дымящееся, аппетитное блюдо на радость любимым. И возможно, после этого станет не важно идти ли на улицу в дождевике или под белым кружевным зонтиком.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе,
  • 120 г безрассольной моцареллы,
  • 130 г баклажанов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль,
  • черный перец.
  • 500 г рубленных томатов в собственном соку,
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Курицу пропускаем вместе с моцареллой через самую крупную решетку мясорубки.
Баклажаны режем кубиками чуть меньше 1 см и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем нарубленную зелень петрушки, чеснок, приправляем перцем и солим. Тщательно перемешиваем фарш.
Начиняем фаршем сырые канеллони. Выкладываем их ровным слоем в слегка смазанную маслом форму с бортиком.
Рубленные томаты смешиваем с базиликом, выдавленным чесноком и солим. Равномерно заливаем соусом канеллони.
Запекаем канеллони в духовке при 180 градусах С в течение 30 минут. В середине процесса присыпаем натертым сыром и доводим до готовности.