Описание:
Нежные кусочки кальмара в тоненькой хрустящей панировке, обжаренные в кляре и посыпанные специями, это закуска к пиву в лучших традициях китайской кухни. Может быть название и не отражает всех вкусовых качеств блюда, но это традиционное название, и в Китае вы встретите кальмара, обжаренного в панировке из муки, посыпанного нарезанным свежим перцем и солью именно под таким названием, только в китайском (ну или на крайний случай английском) переводе.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 2 столовые ложки с горкой муки,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 2 штуки свежего острого перца (традиционно используют халапенью),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 стебля зеленого лука,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Кальмаров промываем, удаляем внутренности и пластину, снимаем шкурку, нарезаем на произвольные кусочки.
Чеснок измельчаем.
Перец и лук нарезаем колечками.
Смешиваем в миске муку и кукурузный крахмал, солим и перчим по вкусу. Если не досолим, ничего страшного, все равно потом еще будем посыпать специями.
Обваливаем кусочки кальмара в панировке, лишнюю муку стряхиваем через сито.
Разогреваем в глубокой сковороде масло, обжариваем кальмаров во фритюре до золотистой корочки, буквально минутку. Вынимаем на бумагу, чтобы дать лишнему маслу уйти.
Масло из сковороды сливаем, на той же сковороде обжариваем буквально 5 секунд чеснок, перец и лук, отправляем их к кальмарам.
Смешиваем чайную ложку соли с ложкой черного перца, тут можно добавить кроме черного перца и смесь перцев, и сухой куриный бульон, и посыпаем кальмаров сверху.