Кальмар с солью и перцем

Описание:

Нежные кусочки кальмара в тоненькой хрустящей панировке, обжаренные в кляре и посыпанные специями, это закуска к пиву в лучших традициях китайской кухни. Может быть название и не отражает всех вкусовых качеств блюда, но это традиционное название, и в Китае вы встретите кальмара, обжаренного в панировке из муки, посыпанного нарезанным свежим перцем и солью именно под таким названием, только в китайском (ну или на крайний случай английском) переводе.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 2 штуки свежего острого перца (традиционно используют халапенью),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Кальмаров промываем, удаляем внутренности и пластину, снимаем шкурку, нарезаем на произвольные кусочки.
Чеснок измельчаем.
Перец и лук нарезаем колечками.
Смешиваем в миске муку и кукурузный крахмал, солим и перчим по вкусу. Если не досолим, ничего страшного, все равно потом еще будем посыпать специями.
Обваливаем кусочки кальмара в панировке, лишнюю муку стряхиваем через сито.
Разогреваем в глубокой сковороде масло, обжариваем кальмаров во фритюре до золотистой корочки, буквально минутку. Вынимаем на бумагу, чтобы дать лишнему маслу уйти.
Масло из сковороды сливаем, на той же сковороде обжариваем буквально 5 секунд чеснок, перец и лук, отправляем их к кальмарам.
Смешиваем чайную ложку соли с ложкой черного перца, тут можно добавить кроме черного перца и смесь перцев, и сухой куриный бульон, и посыпаем кальмаров сверху.