Описание:
Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- форель речная 2 рыбки;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- растительное масло для жарки (предпочтительнее оливковое).
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Рыбу чистим (соскребаем чешую), головы отрезаем, из них потом сможем сварить супчик.
Тушки форели выкладываем в миску, солим, выжимаем на них половинку лимона, перчим и оставляем мариноваться минут на 15-20.
В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
Тем временем измельчаем петрушку, вкладываем ее каждой форельке в брюшко.
Выкладываем форель в сковороду и обжариваем на довольно сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны, это минуты по 2-3.