Описание:
Вокруг этого блюда множество сплетен и многие спорят, как правильно готовить фетучини Альфредо. Единственное, что достоверно известно, это то, что блюдо все-таки не итальянское и в оригинале готовится довольно просто - это паста со сливочным маслом и пармезаном. Главное в рецепте Альфредо — потрясающая простота и такой же потрясающе насыщенный вкус.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- фетучини или тальятелле 300 г,
- пармезан 150 г,
- сливочное масло 50 г,
- соль,
- зеленый базилик.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Пасту фетучини варим в подсоленной воде до готовности.
Пармезан трем на мелкой терке в крошку.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем до появления характерного орехового аромата.
Фетучини готовы, сливаем с них воду. К горячей пасте добавляем пармезан и горячее растопленное масло, аккуратно перемешиваем. Пармезан в отличии от других сыров не плавится, поэтому не стоит переживать, что соус на пасте частично получается крупинками.
Посыпаем фетучини измельченным базиликом. При желании добавим и другие специи для пасты.