Фенкада из кролика

Описание:

Фенкада — это национальное мальтийское блюдо, рагу из кролика в томатном соусе. Рассыпающиеся на вилке мягчайшие кусочки мяса в густом невероятно ароматном соусе из лука, красного вина и мякоти томатов с добавлением базилика и орегано.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг филе кролика;
  • 200 мл сухого красого вина;
  • 150 г репчатого лука;
  • 600 г рубленных томатов в собственном соку или 450 г свежих и 150 мл бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • мука.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Режем филе кусочками среднего размера, обваливаем в муке и стряхиваем излишки.
Обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле в глубокой сковороде.
Убираем обжаренную крольчатину временно в отдельную посуду.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем нарезанный соломкой лук и обжариваем до румяного цвета в оставшемся от мяса соке и масле. Когда лук станет золотистым, выкладываем обратно мясо, вливаем вино и снова увеличив огонь, готовим до выпаривания вина примерно на половину. У нас должно получиться подобие соуса из остатков вина, декарамелизовавшейся мучной корочки и лука.
Затем добавляем готовые томаты (или свежие нарезанные кубиком и бульон), соль, перец, лаврушку.
На медленном огне под крышкой тушим до полного размягчения мяса в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем.
В конце добавляем раздавленный чеснок и еще раз аккуратно перемешиваем.