Чебуреки кефирной начинкой

Описание:

Очень простое, но вкусное чебуречное тесто, легкое в приготовлении, и сочная мягкая начинка из мясного фарша с добавлением кефира. Чебуреки по этому рецепту готовить быстро и просто.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • мука.
  • 500 г фарша (домашний — свинина+говядина),
  • кефир 3-4 столовые ложки
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • лук.
  • Растительное масло для жарки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто).
В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир.
Делим тесто на шарики, получится примерно 10 штук.
Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек.
В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека.
Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.