Описание:
Очень простое, но вкусное чебуречное тесто, легкое в приготовлении, и сочная мягкая начинка из мясного фарша с добавлением кефира. Чебуреки по этому рецепту готовить быстро и просто.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- мука.
- 500 г фарша (домашний - свинина+говядина),
- кефир 3-4 столовые ложки
- соль,
- перец,
- петрушка,
- лук.
- Растительное масло для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто).
В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир.
Делим тесто на шарики, получится примерно 10 штук.
Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек.
В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека.
Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.