Борщ осенний

Описание:

Борщ, такой насыщенно овощной, наваристый, так и дышит осенью и ее последними теплыми денечками. Самый витаминный борщ - осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • говядина на кости 300 г,
  • 1-2 картофелины,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 средний помидор,
  • четверть маленького кочана капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • смесь перцев свежемолотых,
  • лавровый листик,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Доводим воду до кипения. Ставим вариться мясо часа на полтора на медленном огне.
Овощи все чистим.
Картофель, свеклу, морковь, лук и помидор нарезаем кубиками. Капусту - произвольно.
Когда бульон готов, выкладываем в кастрюлю сразу все перечисленные овощи и варим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Зелень петрушки измельчаем вместе с чесноком, перемешиваем с солью и отправляем в борщ.
Добавляем перчик и лавровый листик.
Накрываем крышкой, огонь выключаем, кастрюлю укутываем в толстое полотенце и оставляем на час в тепле.