Краткое описание

Этот рецепт получил свое название от «Вулкана» из-за формы и технологии ребер. Кстати, если вы приготовите ребра по этому рецепту, подавать их на стол в форме вулкана, не разрезая их, будет очень эффективно. Что касается самого мяса, то получается, что каркас, который остается снаружи вулкана, покрыт коркой, но там нет мяса, но вся часть мяса ребра находится внутри вулкана, где он чудесным образом приготовлен в капусте. Кстати, после такого приготовления капуста теряет живую кислоту и становится очень ароматной.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  •  1-1.5 кг. бараньих рёбер (одним пластом);
  • 3 шт. лавровый лист;
  • 1 шт. зубчик чеснока;
  • 700 гр. квашенной капусты;
  • 2 шт. яблок;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 щепотка молотой гвоздики;
  • 0.5 ч. л. душистый перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 гр. сало для пассировки лука, (можно отрезать прямо с барашка);
  • 1.5 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 0.5 шт. лимона;
  • 0.5 шт. чёрный молотый перец.

Инструменты

Способ приготовления

  • делаем маринад из ребер: натрите лук на мелкой терке, смешайте кашу с маслом, горчицей и лимонным соком, добавьте перец, все хорошо перемешайте;
  • хорошо покрыть ребра маринадом и дать им полежать два часа при комнатной температуре;
  • очистить яблоки, взять ядра, нарезать ломтиками, поместить в глубокую миску;
  • очистить, нарезать и пропустить лук над бараниной до готовности;
  • Положить квашеную капусту на яблоки, добавить обжаренный лук, горчицу, чеснок, пропустить через пресс, измельченные гвоздики, перец, посолить. Все хорошо перемешать.
  • мы помещаем ребра в форме вулкана (см. фото ниже, что понятно), если пластины диаметра позволяют их надежно закрепить, разместите их в случае сомнений или не закрепите их, оберните ребра шнур питания, чтобы закрепить его форму и придать жесткость.
  • добавить капусту в «вулкан» из ребер и подогреть до 200 гр. Выпекать 45 минут.

 

0