Описание:
Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- соль;
- зелень: укроп, петрушка;
- перья лука и т. д;
- чеснок 1-3 зубчика;
- мучение 6 ст. л. с горкой;
- подсолнечное масло.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Промываем кабачок, обсушиваем. натираем на крупной терке. Для котлеток лучше хватать молоденькие овощи с податливой кожицей. В случае если кабачок старинный, чистим его и удаляем семечки. Выкладываем тертый кабачок в миску и даем ему немного времени отстояться, дабы выделился излишний сок, его сливаем.
- Втираем любой твердый сыр на среднюю (суповую) терку, лучше брать более нейтральные по вкусу сорта, например русские, чтобы сыр не прерывал вкус овощей и зелени. Вылейте это в миску с тертым цуккини.
- Сортируйте зеленые овощи, вымойте, высушите на мелко нарезанном чистом бумажном полотенце, вылейте в миску с остальными ингредиентами.
- Выбиваем в миску яйца, добавляем соль и приправы и перемешиваем. Муку всыпаем малыми порциями, добиваясь густоты «как на оладьи», не запамятываем смешивать.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем до кипения, убавляем пламя и мокрой столовой ложкой выкладываем котлетки. Жарим их на умеренном огне до появления румяной хрустящей корочки с обеих сторон.