Краткое описание

 

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 700 гр. филе рыбы;
  2. 6-4 шт. моркови;
  3. 2-4 шт. луковиц;
  4. 3 ст. л. томатной пасты;
  5. соль;
  6. перец;
  7. 0.5 стакана воды.

Инструменты

Способ приготовления

  • — Рыбу почистить: вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить;
  • Морковь очистить, натереть на крупную тёрку;
  • Лук очистить, нашинковать полукольцами;
  • Пассируем (как правильно пассировать овощи, читайте внизу страницы в разделе полезной информации) сначала лук, когда лук станет мягким, добавляем у нему морковь, пассируем ещё минут 6-7, добавляем к овощам томатную пасту и тушим дальше ещё 5 минут;
  • Рыбу выкладываем на дно сотейника в один слой;
  • Пассированные овощи выкладываем в один слой сверху на рыбу;
  • Затем выкладываем рыбу ещё одним слоем на овощи;
  • Накрываем снова овощами, и так продолжаем до окончания всех подготовленных продуктов, количество слоёв будет зависеть от размеров вашей посуды;
  • Наливаем в сотейник пол-стакана воды и ставим тушиться на 15 минут.

Как приготовить рыбу с маринадом из лука и моркови, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото:

  • Филе рыбы обмыть, если нужно почистить, нарезать на порционные кусочки, добавить соль и перец. Рыбу лучше брать морскую, без большого количества костей, так как рыбка будет под маринадом, кушать рыбку с костями потом будет очень не удобно. Хорошо по этому рецепту получаются треска, тилапия, морской язык, минтай. Морковь вымыть, очистить.
  • Натереть морковь на крупную тёрку. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Затем ставим пассироваться овощи, как правило — начинаем с лука, когда он почти готов — добавляем морковь, готовим ещё почти до полной готовности моркови и затем томатную пасту добавляем к овощам, держим ещё пять минут и выключаем огонь. Наш овощной маринад для рыбы готов. Как правильно пассировать овощи с томатами, можно подробно прочитать внизу страницы, в разделе полезной информации.
  • Рыбу выкладываем в один слой на дно сотейника, сверху выкладываем часть маринада из овощей, затем выкладываем ещё один слой рыбы и так далее. Количество слоёв будет зависеть от размера вашей посуды -рассчитывайте так, чтобы слой с овощным маринадом был заключительным.
  • Добавляем в сотейник пол-стакана воды, и ставим тушиться на минут 15-20.
  • Рыбка под маринадом из лука и моркови будет вкусной и в холодном виде в качестве закуски. А в горячем виде, например с гарниром из риса или картофеля — в качестве полноценного блюда на обед или ужин.
0