Краткое описание

 

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. баклажан;
  2. соли;
  3. 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  4. 180 грамм пропаренного риса;
  5. свежий пучок базилика;
  6. чайную ложку мелко раздавленных грецких орехов;
  7. 25 грамм тертого сыра;
  8. одна луковица;
  9. пятьдесят грамм сливочного масла;
  10. один зубчик чеснока;
  11. 200 грамм в процессе тушеных морских креветок;
  12. 120 грамм белого сухого вина, например – хереса;
  13. 200 грамм сметаны;
  14. красный перец.

Инструменты

Способ приготовления

  • Моем под проточной водой каждый баклажан и полностью удаляем с них кожицу, после чего обжариваем баклажаны на разогретом подсолнечном масле.
  • Оставляем на несколько часов в теплом месте и приступаем к созданию приготовлению самой начинка и соуса для фаршировки. Отвариваем рис и промываем под водой.
  • Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.
  • В отдельную сковороду помещаем креветки, которые тушим в течение пары минут, и снимаем полуфабрикат для соуса с огня.
  • В золотистый лук добавляем вино (концентрация в ингредиентах), наполовину упариваем и добавляем сметану и снова упариваем еще наполовину.
  • Креветки осторожно разложим в получившийся соус и слегка посыпаем красным перцем.
  • Подготовленный рис замешиваем с мелко нарубленным базиликом и тертым сыром.
  • Теперь фаршируем баклажаны, для этого делаем надрезы вдоль баклажана, чтобы получились как бы «карманы», и закладываем туда рис. Все это поливаем винным соусом с тушеными креветками и украшаем свежим базиликом.
0