Рыба по гречески

Краткое описание

Рыбка получается вкусной и сочной за счет интересного соуса. Рыбу я стараюсь готовить почаще — в ней очень много полезных веществ. Поэтому пополняю свою коллекцию интересными рецептами ее приготовления. На днях нашла интересный рецепт. Не знаю, насколько точно этот рецепт «греческий», однако сочетание продуктов мне очень понравилось. Кстати майонез можно полностью заменить сметаной.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  • рыба морская – филе;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • кетчуп или же соус;
  • соль;
  • перец.

Инструменты

Способ приготовления

  • Рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности. Лук и морковь также необходимо очистить и натереть на мелкой соломке, а лук, как правило, полукольца или можно нарезать кубиками. Что поразительно, по рецептуре настоятельно рекомендуется жарить лук отдельно от моркови. Я не знаю, насколько это важно, но я сделал, как мне сказали. Теперь выложите все глубоко в духовку.
  • Вылейте томатный соус сверху. Место в разогретом до 150 гр. запекать и варить 20 минут. Теперь самое необходимое — рыба категорически запрещена на ближайшие 12 часов. Оставьте его для пропитки — тогда получится целый сок, и он будет необычайно вкусным!