Чечевица с овощами

Секрет этого блюда — в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.

Ингредиенты

чеснок 3 зубчика
изюм 200 г
кумин (зира) 1 чайная ложка
репчатый лук 1 головка
морковь 2 штуки
оливковое масло 1 столовая ложка
овощной бульон 1 стакан
помидоры 4 штуки
шпинат 140 г
паприка 2 штуки
чечевица 2 стакана
соль 1 чайная ложка
шампиньоны 400 г
тертый имбирь 2 столовые ложки
сельдерей 2 штуки
яблочный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления 1 час

 

 

1. Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

 

 

 

 

2. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

 

 

 

 

3. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

 

 

 

 

4. Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек.

 

 

 

 

5. Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

 

 

 

 

6. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.

 

 

 

 

 

7. Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.

 

 

 

 

8. Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 1 месяц

Кузнецов Антон

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 23-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Генерация пароля