Краткое описание
Секрет этого блюда — в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов.
Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы.
Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- чеснок 3 зубчика;
- изюм 200 г;
- кумин (зира) 1 чайная ложка;
- репчатый лук 1 головка;
- морковь 2 штуки;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- овощной бульон 1 стакан;
- помидоры 4 штуки;
- шпинат 140 г;
- паприка 2 штуки;
- чечевица 2 стакана;
- соль 1 чайная ложка;
- шампиньоны 400 г;
- тертый имбирь 2 столовые ложки;
- сельдерей 2 штуки;
- яблочный уксус 1 столовая ложка.
Инструменты
Способ приготовления

1. Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

2. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

3. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

4. Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек.

5. Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

6. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.

7. Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.

8. Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.