Блинный пирог с творогом и курагой

Описание:

Обожаю масленицу, когда в морозный день собирается толпа людей на масленичное гулянье. Русские блины на морозе самое то, что ни на есть выигрышное сочетание для того, чтобы полакомиться ими в этот веселый денек. В предвкушении этого праздника на своем кулинарном блоге рецептов, я хочу предложить приготовить блинный пирог с творогом и курагой. В рецепте ничего нет сложного. Самое сложное это напечь нужное количество заготовок из блинов, так как вот к примеру за своими домочадцами я уже не успеваю, они таскают блинчики, поэтому процесс выпечки пирога с творогом затягивается на неопределенное время.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога мягкого однородного или творожную массу;
  • сахара или сахарной пудры по вкусу;
  • 100 грамм сметаны или йогурта;
  • 100 грамм кураги.
  • 1 столовой ложки растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовой ложки сахара;
  • соли на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Напеките шоколадные блины, добавив вместе с мукой столовую ложку какао. Творог перетрите через сито. В него добавьте сахар и сметану взбейте миксером в однородную массу.
  • Курагу залейте кипятком и оставьте на один час, воду слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Выложить в творожную массу.
  • На дно формы для выпечки кексов выложить специальную бумагу для выпекания пирогов. Выложить три блина, так что бы их края свисали с формы на половину. Блины смазываем творожной начинкой с курагой.
  • Выкладываем еще три блина на дно, так же смазываем начинкой. Повторять выкладывать блины, смазанные начинкой, до того пока не заполнится форма или не закончится начинка.
  • Теперь пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей пирог переворачиваем на блюдо и снимаем фольгу. Нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 – 2 сантиметра.