Жареный молочный поросенок

Описание:

Перед приготовлением молочного поросенка, необходимо натереть тушку-хрюшку изнутри и снаружи смесью, из соли, красного и черного перца, толченой гвоздики (кто не любит может исключить), тертого чеснока, лаврового листа (тщательно перед этим измельченного). Положить в холодильник на 1 час немного пропитаться ароматами перед жаркой.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Грибы;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сушеный укроп;
  • Листья черной смородины;
  • Лавровый лист;
  • Рис;
  • Морковь 1/3 шт;
  • Капуста;
  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Растительное масло;
  • Ломтик сыра;
  • Сердцевина яблока 2-3 шт;
  • Сало.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в большом количестве воды и выложить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, затем – в миску. Добавить соль сахар, сушеный укроп, 2-3 листа черной смородины, лавровый лист.
  • Проварить рис (без соли) до полуготовности, процедить и, не давая остыть, смешать с морковью (1/3), протертой на самую мелкую терку. Поставить рис томиться над паром.
  • Мелко нарезать капусту, лук, оставшуюся морковь, сельдерей, обжарить в растительном масле.
  • Все ингредиенты смешать.
  • Внутренности поросенка выстлать ломтиками сыра. Плотно набить тушку начинкой, добавляя к ней четвертинки очищенных от кожуры и сердцевины яблок (2-3шт.).
  • Аккуратно зашить, связать ножки попарно и притянуть задние к передним. Пятачок, ушки, ножки и хвостик закрыть кусочками фольги, чтобы не обуглились.
  • Положить поросенка бочком на противень, смазанный салом. Поливать выделившимся соком и переворачивать.
  • Готовый поросенок должен быть терракотового цвета и легко прокалываться в области таза.