Описание:
Перед приготовлением молочного поросенка, необходимо натереть тушку-хрюшку изнутри и снаружи смесью, из соли, красного и черного перца, толченой гвоздики (кто не любит может исключить), тертого чеснока, лаврового листа (тщательно перед этим измельченного). Положить в холодильник на 1 час немного пропитаться ароматами перед жаркой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Грибы;
- Соль;
- Сахар;
- Сушеный укроп;
- Листья черной смородины;
- Лавровый лист;
- Рис;
- Морковь 1/3 шт;
- Капуста;
- Лук;
- Сельдерей;
- Растительное масло;
- Ломтик сыра;
- Сердцевина яблока 2-3 шт;
- Сало.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Грибы отварить в большом количестве воды и выложить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, затем – в миску. Добавить соль сахар, сушеный укроп, 2-3 листа черной смородины, лавровый лист.
- Проварить рис (без соли) до полуготовности, процедить и, не давая остыть, смешать с морковью (1/3), протертой на самую мелкую терку. Поставить рис томиться над паром.
- Мелко нарезать капусту, лук, оставшуюся морковь, сельдерей, обжарить в растительном масле.
- Все ингредиенты смешать.
- Внутренности поросенка выстлать ломтиками сыра. Плотно набить тушку начинкой, добавляя к ней четвертинки очищенных от кожуры и сердцевины яблок (2-3шт.).
- Аккуратно зашить, связать ножки попарно и притянуть задние к передним. Пятачок, ушки, ножки и хвостик закрыть кусочками фольги, чтобы не обуглились.
- Положить поросенка бочком на противень, смазанный салом. Поливать выделившимся соком и переворачивать.
- Готовый поросенок должен быть терракотового цвета и легко прокалываться в области таза.