Описание:
Кусочки цветной капусты в сливочно-сырном соусе с аппетитным названием Бешамель. Несмотря на загадочное название, этот соус готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд и процесс готовки доставит вам удовольствие.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 целая голова,
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла,
- 3 столовые ложки муки,
- 2 стакана цельного молока,
- 1 чайная ложка молотой горчицы,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 150г твердого сыра,
- 2 столовые ложки обжаренных панировочных сухарей.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190 ° С.
Капусту разбираем на небольшие соцветия.
Порционные формочки для выпечки (или одну большую форму) смазываем маслом и посыпаем слегка панировочными сухарями, раскладываем по формочкам соцветия капусты.
Отправляем формочки в духовку минут на 5-8, до легкого поджаривания капусты.
Готовим соус для запекания. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Всыпаем муку и обжариваем до светло-золотистого цвета, около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовалось комочков, продолжаем подогревать, помешивая, до тех пор, пока бешамель не загустеет.
Снимаем соус с огня добавляем горчицу, соль, перец, мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставьте для топинга).
Заливаем соусом формочки с капустой.
Смешиваем оставшийся сыр и панировочные сухари в небольшой миске. Посыпаем запеканки сверху.
Выпекаем до золотистого цвета и готовности капусты, около 30 минут.