Винегрет классический с капустой

Описание:

Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье». Классический русский рецепт, в отличие от европейских и американских версий винегрета, называемых ими все равно «русским винегретом», обязательно имеет в своем составе квашеную капусту и картофель. Это оптимальный вкусовой баланс овощей, ничего лишнего и ничего не хочется добавить. Просто идеальное сочетание. А как много витаминов!

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.,
  • свекла 1 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • капуста квашеная 200 г,
  • огурцы соленые 3 шт.,
  • консервированный зеленый горошек 450 г,
  • лук 1 шт.,
  • масло подсолнечное нерафинированное 50 г,
  • перец,
  • соль.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Свеклу, картофель и морковь варим в мундирах, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем одинаковыми кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.
Лук чистим, измельчаем.
Огурчики нарезаем кубиками.
В глубокую миску выкладываем мелко порезанный лук, подготовленные овощи, соленые огурцы, капусту и зеленый горошек (без жидкости).
Добавляем масло, солим, перчим и аккуратно перемешиваем винегрет.