Салат грибок подосиновик

Описание:

Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • шампиньоны 600 г,
  • яйца 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт (маленький),
  • 1 морковка,
  • 3 маринованных корнишончика,
  • лук зеленый,
  • 1 помидорка и маслины для украшения,
  • майонез,
  • сливочное масло для жарки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
Чистим лук, мелко нарезаем.
Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
Корнишоны на крупной терке.
Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
Украшаем грибочек. Ножка — это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка — отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву — перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.