Торт Чародейка

Описание:

Старый проверенный рецепт популярного в свое время тортика «Чародейка» или Бостонский кремовый торт заслуживает внимание не только потому, что он довольно простой, но и потому, что он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Для тех, кто не знаком с советской «Чародейкой»…. фокус тортика в изящности и кажущейся простоте.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана молока (500 мл);
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. шоколада;
  • 1 ст. сливок жирностью 33-35%.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим бисквит. 4 яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы пышнее взбилось.
Добавляем стакан муки и ложку разрыхлителя, взбиваем на медленной скорости.
Дно формы смазываем растительным маслом, наливаем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 175-180 градусов С в течение 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой — если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов. Переворачиваем форму вверх дном и даем бисквиту немного остыть.
Готовим крем. 2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром (полстакана) и ложкой ванильного сахара.
Добавляем муку, перемешиваем. Переливаем в кастрюльку.
Молоко подогреваем до горячего состояния.
Вливаем его в яичную массу, перемешиваем и нагреваем на слабом огне, помешивая, пока крем не начнет густеть.
Как только крем загустеет, выключаем газ, добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Остужаем.
Собираем торт. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Смазываем нижний корж/коржи кремом. Накрываем последним коржом.
Готовим глазурь. Сливки и шоколад растапливаем на маленьком огне, помешивая. Когда появятся первые пузырьки, газ выключаем. Глазурь готова. Покрываем ею торт, пока теплая.
Оставляем торт на 8 часов в холодильнике, чтобы дать ему пропитаться.