Стожки из мясного фарша с сыром

Описание:

Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти «стожки» не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • яйца 3 шт;
  • картофель средний 3 шт;
  • сыр 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Картофель чистим, трем на крупной терке.
Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
На лук — тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
Посыпаем тертым яйцом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.