Описание:
Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг;
- лук репчатый 2 шт;
- яйца 3 шт;
- картофель средний 3 шт;
- сыр 200 г;
- майонез;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Картофель чистим, трем на крупной терке.
Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
На лук - тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
Посыпаем тертым яйцом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.