Описание:
Утро для каждого может быть приятным по-своему. Встречает ли оно нас чашкой ароматного кофе, запеканкой, свежими ягодами, кусочком деревенского хлеба и чашкой парного молока, яичницей, тостами или даже стаканом воды - насколько важно именно это? Наверное, важно, но лишь отчасти. Истинно добрым же оно становится лишь с помощью наших улыбок, благодаря очередной маленькой встрече с любимыми и ценою небольших усилий, потраченных на то, чтобы придумать как провести новый день с пользой, если не для мира, то как минимум для семьи. И если к этим мыслям все же добавить свежайшие, нежные, рассыпчатые сочни с мягкой творожной начинкой, то все сложится, а привычная фраза "доброе утро" будет однозначно про вас.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 420г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца комнатной температуры;
- 100 г мелкого сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 400г творога 9%;
- 40г густой сметаны;
- 70г сахарной пудры;
- 10г ванильного сахара;
- 1 желток.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим творожную начинку. Творог протираем через сито, если он все же не слишком однородный, и просто тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.
Готовим тесто. Слегка размягченное, но все же прохладное масло взбиваем с яйцами, сахаром и щепоткой соли до легкой пышности. Если будет немного неоднородная масса - не страшно. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и слегка перемешиваем. Собираем тесто в однородный шар и раскатывам его в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать удобно на антипригарном коврике или припорошенном мукой столе.
Вырезаем из теста круги. Красивее смотрится вырубка с фестончатым краешком, но можно и ровный круг. Обрезки снова раскатываем и снова вырезаем круги, пока тесто не закончится.
Собираем сочни. Творожную начинку делим на 16 равных частей и подкатываем в шарики. Выкладываем шарики на тесто и распределяем в виде небольшого полукруга, не доходящего к краям по 1/2 см и в центр чуть меньше, чем до середины. Прикрываем свободной частью теста, сформировав аккуратный сочник.
Выпекаем сочни 15 минут при 180 С. Сочни не должны быть сильно румяными, скорее очень светленькими. И тесто за это время не пересохнет и будет нежным.
Остужаем на решетке.