Описание:
Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто,
- 50 г коньяка или ликера,
- заварной крем.
- 1,5 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 1/2 л молока,
- 200 г изюма,
- 100 г сахара,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
Замачиваем изюм в коньяке или в ликере на пару часов.
Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Выпекаем булочки при 180 градусах С минут 20-25. Когда достанем вкусняшку из духовки, надо смазать их сахарным сиропом, для блеска.
Сироп: полстакана воды и полстакана сахара растопить, прокипятить.