Слоеные булочки с изюмом

Описание:

Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто,
  • 50 г коньяка или ликера,
  • заварной крем.
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 л молока,
  • 200 г изюма,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
Замачиваем изюм в коньяке или в ликере на пару часов.

Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Обрезки с концов смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Выпекаем булочки при 180 градусах С минут 20-25. Когда достанем вкусняшку из духовки, надо смазать их сахарным сиропом, для блеска.
Сироп: полстакана воды и полстакана сахара растопить, прокипятить.