Скумбрия пряного посола

Описание:

Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра. А назавтра, с отварной картошечкой, безумно вкусная и до безобразия душистая пряная малосольная скумбрия.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 средняя рыбка;
  • соль 1 ч.л без горки;
  • сахар 1 ч.л. без горки;
  • корица молотая 2 щепотки;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • лавровый листик 1 штука.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Скумбрию промываем, потрошим, удаляем голову, разрезаем рыбку пополам по хребту, а затем нарезаем на куски, какие вам удобно будет есть.
Укладываем в миску, насыпаем туда же ложку соли, ложку сахара, корицу, гвоздичку, поломанный лавровый листик.
Все тщательно перемешиваем, чтобы специи обволакивали скумбрию, слегка уплотняем, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на сутки в прохладном месте.