Шоколадная колбаска с орехами

Описание:

Очень простой и обалденно вкусный десерт. Почему-то такой не продают ни в одном магазине, но зато его просто приготовить дома к чаю.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 400 г печенья Юбилейное;
  • 150 г орехов (грецких или фундука, или тех и других);
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 5 ст.л. воды;
  • 5 ст.л молока.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Печенье ломаем кусочками «c ноготок»
Орехи рубим ножом не слишком мелко.
Все остальные ингредиенты (масло, какао, сахар, молоко) прогреваем в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара.
Всыпаем туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешиваем до смачивания всех кусочков.
Очень плотно укладываем массу, утрамбовывая и разравнивая, в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге.
Оставляем в холодильнике застыть на 10-12 часов.