Шоколадно-тыквенный кекс

Описание:

Шоколадно-тыквенный кекс — очень красивый кекс. Его довольно легко приготовить и, как и все кексы, он надолго сохраняет свежесть и аромат.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0, 5 ст. растительного масла,
  • 1/3 ст. воды,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 0, 5 ст. тыквенного пюре,
  • 1, 75 ст. муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 100 г темного шоколада или 2-3 ст.л. какао,
  • щепотка соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, сахар, масло, воду, тыквенное пюре. Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Всыпаем мучную смесь в сахарно-масляную.
Делим тесто на две части, в одну добавляем растопленный шоколад или какао. Выкладываем в форму поочередно простое и шоколадное тесто.
Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут.