Описание:
Шоколадно-тыквенный кекс - очень красивый кекс. Его довольно легко приготовить и, как и все кексы, он надолго сохраняет свежесть и аромат.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0, 5 ст. растительного масла,
- 1/3 ст. воды,
- 0, 5 ст. сахара,
- 0, 5 ст. тыквенного пюре,
- 1, 75 ст. муки,
- 10 г разрыхлителя,
- 100 г темного шоколада или 2-3 ст.л. какао,
- щепотка соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Смешиваем яйца, сахар, масло, воду, тыквенное пюре. Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Всыпаем мучную смесь в сахарно-масляную.
Делим тесто на две части, в одну добавляем растопленный шоколад или какао. Выкладываем в форму поочередно простое и шоколадное тесто.
Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут.