Описание:
Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов. Ничуть не хуже красной рыбы ;) Я с вами уже делилась одним рецептом салата с этой рыбой, сегодня хочу дать еще один. За счет обилия зелени и присутствия сухариков салат получается свежим и хрустящим. В самый раз для вернувшейся теплой погоды.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 шт. лук репчатый;
- 2 шт. куриные яйца;
- 1 шт. скумбрия горячего копчения;
- 100 гр. сыра;
- 5 ст. л. сухариков;
- 3 ст. ложки майонеза.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- скумбрию очистить, мелко нарезать, убрать все косточки. Выложить скумбрию в один слой на дно салатницы;
- лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить сверху в один слой на скумбрию;
- смазать лук небольшим количеством майонеза;
- сыр натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на лук;
- смазать слой с сыром небольшим количеством майонеза;
- яйца отварить, очистить и натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на слой с сыром;
- смазать слой с яйцами остатками майонеза, сверху выложить сухарики. Если сухарики мелкие, то так и выкладываем, если крупные, предварительно измельчить.