Салат с курицей и шампиньонами

Описание:

Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок 1 шт.,
  • яйца куриные 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны маринованные 180 г,
  • майонез 4 ст. л.
  • укроп свежий,
  • перец чёрный молотый,
  • соль,
  • растительное масло 1 чайная ложка.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Варим яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков.
Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.
С окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке или на терке для моркови по корейски, обжариваем до мягкости (минуту-полторы) в разогретом масле вместе с луком, солим.
Укроп измельчаем.
В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь, маринованные шампиньоны, зелень.
Заправляем салат майонезом, немного солим и перчим.