Описание:
Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок 1 шт.,
- яйца куриные 4 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- шампиньоны маринованные 180 г,
- майонез 4 ст. л.
- укроп свежий,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- растительное масло 1 чайная ложка.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Варим яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков.
Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.
С окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке или на терке для моркови по корейски, обжариваем до мягкости (минуту-полторы) в разогретом масле вместе с луком, солим.
Укроп измельчаем.
В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь, маринованные шампиньоны, зелень.
Заправляем салат майонезом, немного солим и перчим.