Описание:
Этот салат "Рождественская елка" будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла. Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него - яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики. Мангольд добавляет текстуру и глубину. Они усиливаются со сладостью и терпкостью свежего яблока, мандарина, винограда и сушеной клюквы. Замороженный виноград поможет сохранить салат прохладным.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 пучок мангольда,
- 1 / 3 чашки зерен граната,
- 3/4 чашки замороженного красного винограда,
- 2 мандарина,
- 1 маленькая луковица,
- 1/4-1/2 чашки нарезанных грецких орехов,
- 2 ст.л. сушеной клюквы (или изюма),
- 1 маленькое яблоко.
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст. л. кленового сиропа,
- 1/3 ч. л. соли (или по вкусу),
- 1/8 ч. л. кориандра,
- щепотку перца (по желанию),
- 1/8 ч. л. порошка куркумы,
- щепотку апельсиновой цедры.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Все ингредиенты произвольно нарезаем и перемешиваем в большой миске. Замороженный виноград прежде чем нарезать и перемешивать с салатом, надо быстро поднести под струю горячей воды, смыть кристаллы льда в верхнем слое. Взрыхляем руками.
Готовим соус для салата. Взбиваем вместе, в небольшой миске все ингредиенты для соуса.
Выливаем эту смесь в салат и смешиваем очень хорошо, так как это поможет распределить ароматы.
Для «звезды» берем тост из хлеба или просто кусочек хлеба и ножом вырезаем звезду.