
Описание:
Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.
Энергетическая ценность:
- рыбная консерва (сайра, горбуша или тунец),
- морковь 1 шт.,
- картофель 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- яйцо 2 шт.,
- сыр,
- майонез,
- зелень для украшения.
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Морковь и картофель варим в шкурке до готовности. Остужаем.
Яйца варим вкрутую. Чистим.
Выкладываем салат слоями, слегка окрапляя слои майонезом:
1 — рыбная консерва,
2 — измельченный лук,
3 — картофель кубиками,
4 — морковь на крупной терке,
5 — белок на крупной терке,
6 — сыр на мелкой терке,
7 — желток.
Украшаем Мимозу зеленью.