Салат Мимоза с сыром

Описание:

Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • рыбная консерва (сайра, горбуша или тунец),
  • морковь 1 шт.,
  • картофель 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • сыр,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Морковь и картофель варим в шкурке до готовности. Остужаем.
Яйца варим вкрутую. Чистим.
Выкладываем салат слоями, слегка окрапляя слои майонезом:
1 — рыбная консерва,
2 — измельченный лук,
3 — картофель кубиками,
4 — морковь на крупной терке,
5 — белок на крупной терке,
6 — сыр на мелкой терке,
7 — желток.
Украшаем Мимозу зеленью.