Описание:
Весной как известно постоянная нехватка витаминов, поэтому все врачи диетологи настоятельно советуют нам кушать различные салаты богатые витаминами, которых в достаточном количестве содержится в овощах и фруктах. Именно поэтому мне пришлось открыть бабушкин справочник полезных рецептов и опубликовать несколько из них в своем блоге. Но обо всем по порядку: сегодня у нас на очереди простой и полезный салат из моркови с добавлением грецких орехов.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2 моркови средней величины;
- 4-5 ядер грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Орехи тщательно потолочь толкушкой, а лучше смолоть в кофемолке, но не очень мелко.
- Все перемешать в миске, затем выдавить чеснок через чесночницу и добавить майонез по вкусу. Еще раз все перемешать.
- Для любительниц низкокалорийной пищи салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом, добавив 2 зубчика чеснока, чуть уксуса и приправу, содержащую соль.
- Салат также можно заправить сметаной, тогда чеснок не нужен вообще, но нужно положить больше грецких орехов.